目前所在:魔獸世界-艾澤拉斯 》 更新訊息 》

藍帖 – 戰士的衝鋒及相關改動

 

 

本文整理自WOW Forward,作者:ONISUKA

原文地址:藍帖 戰士的衝鋒及相關改動

英文原文轉自:http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/11581988083?page=5#83 

 

我們打算還原5.4.7 PTR中有關衝鋒及戰爭使者的改動,並做出另一種調整。底下是詳細內容:

 

我們覺得目前戰士在PvP中面對法系職業實在太具有破壞性。在某種程度上,當近戰DPS職業黏上法系職業時應該是會很難唱法的,但戰士目前有太多選擇可以做到這件事。這也就是我們之前修改衝鋒背後的動機:修改成只有定身效果的話,衝鋒就沒有辦法中斷施法,所以它就會是個不錯的貼身及產生怒氣的技能,而不是直接封鎖法系職業的手段。

 

但我們又還原了這個改動(雖然我們覺得這改動不錯,而且未來可能會以此方式修改),但對於5.4.7來說,這樣修改所造成的影響實在太大了。這樣做會造成一些連鎖效應;將衝鋒改成定身效果的確可以達成讓戰士斷法技能數量降低的目標,但反而會產生其他問題(像是"如果對有著自由聖禦的目標施放衝鋒會發生甚麼事情?"),而我們還需要額外的時間去解決它們。換句話說,我們想要削弱戰士破壞法系職業所用的技能,而不是削弱戰士的機動性,但此時這樣的修改反而會同時削弱這兩方面。

 

所以取而代之的是,我們打算做出另一種改動:拳擊跟混亂怒吼現在共享15秒的冷卻時間。說得更清楚一些:混亂怒吼現在仍有40秒的冷卻時間,但你將無法在使用拳擊之後的15秒內使用它。同樣地,使用混亂怒吼後也會讓拳擊進入冷卻時間。

 

我們很可能會在德拉諾之霸中實行衝鋒的改動(: 原本該改但取消的),到那時候其他的改動(尤其是控場技能)可能會讓衝鋒的改動更為合理,而且我們可以花更多時間來開發並測試,確保不會有其他的副作用產生。目前關於拳擊及混亂怒吼共享冷卻時間的改動,只是填補我們原本想讓施法職業對上戰士時會比較容易唱法的空缺。