目前所在:魔獸世界-艾澤拉斯 》 更新訊息 》

Patch 6.0 第三屬性相關說明(2)

 

 

本文整理自WOW Forward,作者:ONISUKA

原文地址:Patch 6.0 新屬性相關說明(2)

英文原文轉自:https://twitter.com/Celestalon    

 

CelestalonWOW的遊戲技術工程師,今天繼續在推特上發佈了有關新屬性的說明:

 

在德拉諾之霸中,新的第二屬性包含:加速、致命一擊、精通、增幅、多重攻擊、就緒、護甲及精神。

X%就緒表示:「某些」職業技能的冷卻時間恢復速率提高,也就是說,技能的冷卻時間被除以(1+X%)

舉例來說,冰霜之柱冷卻時間原本為1分鐘,如果有20%就緒,那麼冷卻時間降為60/(1+0.2)=50秒。

受到就緒影響的技能會根據每個職業專精有所不同(跟專精的說明一樣,會顯示在法術書中)。但受影響的職業技能不一定會跟5.4新增的那些飾品一樣。每個職業都會有一些傷害/治療大招的冷卻時間會被降低,讓這個屬性變得有價值;但也有一些生存或功能性技能會受到影響。

在德拉諾之霸中,新的第三屬性包含:順劈斬、堅固(不會降低耐久度)、速度(移動速度)、生命吸取、減傷(吸收X%受到的AoE傷害)

X%順劈斬表示:單目標技能有X%機率同時命中一個附近的目標,多目標技能的傷害/治療效果提高X%

與多重攻擊一樣,順劈斬只會被視為一次施法,而非多次施法。(這表示心靈震爆不會產生兩顆暗影寶珠)

順劈斬不會觸發致命毒藥,但是致命毒藥本身會觸發順劈斬。

我們還沒決定飛彈的視覺效果是否要隨著順劈斬而複製。

生命吸取在每次攻擊命中時都會有效果。

所有的第二屬性及第三屬性都會繼承到寵物身上。

多重攻擊會觸發順劈斬,反之亦然。但是多重攻擊觸發順劈斬後不會再次觸發多重攻擊,反之亦然。

多重攻擊及順劈斬只會被傷害或治療類型的技能給觸發。控場技能不會觸發。而且順劈斬不會影響到被控場的目標。

多重攻擊及順劈斬有機會造成致命一擊。但是他們的致命一擊機率與觸發這些效果的法術本身的致命一擊機率是分開計算的。同樣地,多重攻擊及順劈斬並非取決於觸發這些效果的法術所造成的傷害。這與5.4新增的飾品的計算方式不同。

引導法術的引導時間會受到加速屬性而變短,持續時間及每一跳的間隔取決於引導開始時的加速。但是引導法術的傷害並非快照,而是每次造成傷害時動態決定。因此,引導法術與DoTHoT的差別只在於加速有快照特性,其他屬性都是動態的。