武僧

織霧系

 


PVE天賦選用建議

 

等級15

迅靈身法

猛虎出閘

動如脫兔
迅靈身法是在PVE裏面比較使用的一個天賦,特別是在點了真氣飛龍穿之後基本是必點此天賦。
立即解除定身與移動限制效果,並且6秒內提高70%移動速度,這個屬於偏PVP向的技能,但在部份需要特定時段加速或解除定身的的戰鬥中也會有用。

每次翻滾或是真氣飛龍穿後提高25%的移動速度持續10秒,連續用就是疊加到50%,實際戰鬥中用處不大,PVE和PVP方面都比不太上前面2個天賦。

等級30

真氣波

禪心玉

真氣爆裂

第二排的天賦都是屬於可攻可守類型的,真氣波在5人與10人副本時效果尚不錯,25人模式效果就很一般。這個技能主要的意義是基本上沒有施法距離限制,也即是多遠都可以使用,在特定的戰鬥中還是不錯的。
治療武僧通常不會選擇這個天賦,主要是真氣消耗的性價比太低,要觸發群補效果需要用到4格真氣,而且補的血量也不是太多。
極強的團補技能,如果團隊足夠集中,一發真氣爆裂就可以補好幾十萬的血,但團隊若站位分散效果就不佳,一般在25人模式下選擇此天賦。
等級45

聚氣打擊

昇華

真氣絕釀

每20秒可以多獲得一格真氣,雖然刺擊是一個物理攻擊技能,但是治療武僧有一種邊打邊補的流派,使用這個流派補血的話可以點此天賦。
相比起其他的兩系天賦,織霧系的武僧真氣相對會富裕一些,因為戰鬥中的治療壓力是會變化的,能保存更多的真氣來在關鍵時候使用是不錯的選擇。
等於于每90秒就可以獲得4格氣,平均計算的話收益還算不錯並且可以手動控制時機,不過實際戰鬥中可能也經常會忘記用就是了,這個天賦完全看個人喜好。
等級60

隔空點穴

鐵牛衝擊波

掃葉腿

點穴技能在PVE中還算比較常用,特別是在5人或10人副本時能進行控制的職業不是太多,點出這個天賦能幫上大忙。
遠程眩暈技能,但是用的上的地方很少,個人感覺在PVP追人時候使用的機會更多,在個別需要遠程眩暈技能戰鬥中可以點。

讓周圍的怪眩暈5秒鐘,但是治療武僧不會經常跑到怪堆中間去,所以看情況來選擇就好。

等級75

飲中作樂

卸勁訣

祛魔訣

每次喝茶可以恢復10%的生命,冷卻15秒鐘,基本上就是當做一個小血瓶用,對治療武僧來說這點血量根本不夠看的,所以基本不會點這個天賦。
90秒一次的主動減傷技能,治療通常不會被攻擊,所以抵擋3次攻擊的效果已經很夠用了,適用的場合也很多,強烈推薦此天賦。
90%的魔法減傷可以算是魔法免疫了,且帶有驅散和魔法反饋效果,雖然在PVE第二個效果很少作用,但在部份戰鬥中這個天賦是必點的,缺點就是持續時間太短。
等級90

飛玉疾風

召喚白虎雪怒

真氣飛龍穿

對於治療武僧來說主要就是要這個技能帶來的8秒鶴旋踢效果增加,在一些群補的場合上會用的上這個天賦。
這個天賦雖然本身效果只能造成傷害,但是可以通過英氣勃發這個技能而化為治療,不過適用性還是十分低,明顯不如本系其他兩個天賦。
在版本初期裝備普遍較差的情況下,這個天賦是必須點的,它可以將翻滾技能變成一個群體治療並且沒有任何消耗,配合第一層的天賦更是可以做到連續3次使用。

 

 

天賦雕紋與循環選擇

 

通用基礎治療流天賦雕紋搭配建議


天賦點法

迅靈身法
真氣爆裂
昇華
隔空點穴
卸勁訣
真氣飛龍穿
 

 

極效雕紋

 

法力茶雕紋、回生迷霧雕紋、鶴旋踢雕紋

 

技能應用與注意事項

 

主要單體治療技能有回春迷霧、舒和之霧和迷霧繚繞,群體治療技能又鶴旋踢、回生迷霧、真氣飛龍穿和真氣爆裂。這種流派屬於萬用型,單體和群體治療都可以勝任並且隨時可以切換,單體治療的時候保持舒和之霧產生真氣,真氣用來使用迷霧繚繞,血線危險時用回春迷霧救急。群體治療時候用鶴旋踢產生真氣,真氣用於施放真氣爆裂,站位不夠集中地時候使用回生迷霧,真氣飛龍穿只要有機會就可以用。


此流派優點是適用性強,法力消耗程度適中,並且操作簡單易用。缺點是對分散的場合團補效果較差,爆發性治療能力一般。

 

 

 

回生迷霧振氣流天賦雕紋搭配建議


天賦點法

迅靈身法
真氣爆裂
昇華
隔空點穴
卸勁訣
真氣飛龍穿
 

 

極效雕紋


法力茶雕紋、回生迷霧雕紋、振氣訣雕紋

 

技能應用與注意事項


此流派主要面向團補,無論是分散或是集中的場合都十分強勢,爆發性治療極強且可控。主要策略是回生迷霧冷卻一好就用,盡可能的保持更多的人身上帶有回生迷霧的效果,平時使用鶴旋踢來獲取真氣,真氣用來施放真氣爆裂或迷霧繚繞,團隊掉血比較猛的時候使用振氣訣,在團隊戰鬥中壓力較大的場面來臨前使用聚雷茶來增加回生迷霧的覆蓋面,使振氣訣的收益最大化。


使用這一流派對法力消耗比較嚴重,版本初期裝備不好很難支撐振氣訣連發帶來的法力消耗,治療武僧的回魔手段比較單一,所以請根據自己裝備的狀況來決定是否使用。

 

 

救急技能

 

救急技能

技能名稱

冷卻時間

效果

使用時機

聚雷茶
45秒
消耗1真氣,使你下一個回春迷霧造成的治療效果提高一倍,或使你下一個振氣訣重置所有目標身上的回生迷霧持續時間。持續30秒。 回春迷霧為救急使用,而更多使用時機則是用于刷新所有人回生迷霧的持續時間,增加回生迷霧的覆蓋率。
五氣歸元
3分鐘

立即治療視線範圍內所有隊伍和團隊成員的生命力,並為其移除身上任何有害魔法、中毒和疾病效果。

瞬間補所有人的血,雖然人多會有遞減,但是每發也能造成共約100W的治療,還可以驅散各種狀態,掌握好時機是可以拯救團隊的。

氣繭護體
2分鐘

把目標包覆在用真氣能量形成的繭中,為其吸收傷害,並使其受到的週期性治療效果提高50%,持續12秒。

單體的救急技能,偏向針對坦克使用,不過吸收傷害效果不高,且吸收完後加50%週期治療的效果也會一起消失。

召喚玉蛟雕像
30秒

召在目標地點召喚出一尊玉蛟雕像,持續15分鐘。在同一時間內只能召喚一尊玉蛟雕像。武僧以非自動攻擊方式造成傷害時,召喚出來的玉蛟雕像會治療附近20碼範圍內生命力最低的一名盟友,治療量相當於造成傷害的50%。
當你施放舒和之霧時,玉蛟雕像同時會對附近40碼範圍內一名受傷盟友施放舒和之霧。

與坦克武僧雕像相同,屬於戰鬥中要持續使用,其中傷害轉治療效果與武僧自身的技能不衝突,等於有兩倍效果,同樣舒和之霧也等於是兩倍效果。

 

回魔技能

技能名稱

效果

使用時機

法力茶

每啟動一層法力茶效果可為你恢復4%法力。此效果需要引導,每層效果可持續1秒。在引導過程中取消不會損失可使用次數。

治療武僧唯一的回魔手段,通常會搭配雕紋一起使用,即變成瞬發且每次消耗兩層法力茶效果回8%藍。

 

 

裝備數值選擇


屬性優先級:精神>智力>致命一擊=加速>精通

 

 

裝備屬性重鑄選擇

 

重鑄的選擇,如果你的裝備是沒有精神的,那將優先級較後面的屬性重鑄成精神,若裝備是有精神的,則將最後的屬性重鑄成致命一擊或是加速。精通並不算太好用,而加速和致命一擊各有優劣,收益很難評估,可以根據個人的喜好來選擇。